Der SV Hauswurz stellt in der Saison 2017/18 drei Seniorenmannschaften:

Das Aushängeschild ist die erste Mannschaft, die in der A-Liga Fulda/Lauterbach am Ball ist. Als Spielertrainer fungiert Mario Martinez, der das Team zur Saison 2016/17 übernommen hat.

Seit mittlerweile sechs Jahren stellt der SV Hauswurz wieder eine zweite Mannschaft, die in der C-Liga Fulda an den Start geht.

Die Alte Herren Mannschaft nimmt im Verein eine sehr wichtige Stellung ein, so sind sie für die Bewirtung während der SVH-Heimspiele zuständig, übernehmen zahlreiche Aufgaben im Vorstand, sind als Trainer in den Jugendmannschaften tätig und unterstützen die Zweite Mannschaft. Die Alten Herren nehmen zwar an keinem offiziellen Spielbetrieb mehr teil, aber sie tragen Freundschaftsspiele und AH-Turniere aus.

In der Jugendabteilung arbeitet der SV Hauswurz seit einigen Jahren erfolgreich mit der Spvgg Hosenfeld zusammen. Leider stellt man in dieser Saison keine Bambini-Mannschaft, doch in der F-Jugend stellt der SV Hauswurz gemeinsam mit Hosenfeld eine Mannschaft. Ebenfalls in Zusammenarbeit mit Hosenfeld spielt die E-Jugend. In die D-Jugend setzt der Verein einige Erwartungen, denn diesem Jahrgang gehören die einige Hauswurzer Jugendspieler an. Unter dem Namen JSG Hosenfeld/ Hauswurz / Hainzell spielt die B-Jugend. Im Jahrgang 94/95 (A-Jugend) sind die Jugendlichen des SV Hauswurz und der Spvgg Hosenfeld zusätzlich eine Spielgemeinschaft mit der Jugendspielgemeinschaft Vorderer Vogelsberg (Hainzell, Kleinlüder, Blankenau) eingegangen.